Minggu, 20 November 2011

Risoles




Bahan adonan kulit:
  • 1/2 gelas tepung  terigu
  • 2 siung bawang putih,haluskan
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt micin
  • Air secukupnya
Bahan adonan  Isi:
  • 1/2 dada ayam,cuci bersih,potong dadu
  • 1 Buah wortel,kupas.potong dadu
  • 1 buah kentang,kupas kemudian potong dadu(rendam air,beri sedikit garam)
  • 1/4 buah bawang bombay,potong kecil-kecil
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 bungkus royco (rasa ayam)
  • Tepung kanji secukupnya
Cara membuat adonan kulit:
  • Campurkan tepung  terigu,bawang putih,garam,penyedap rasa,air dalam mangkok,aduk sampai rata.
  • Buat adonan sedikit encer,lalu tambahkan elur,aduk sampai rata.
  • Panaskan teflon anti lengeket,olesi dengan munya goreng.Setelah panas tuangkan adonan secukupnya dan ratakan.
  • Angkat,simpan didalam piring yang sudah di olesi minyak.
  • Ulang kembali sampai adonan habis.
Cara membuat adonan isi:
  • Goreng bawang bombay,bawang putih sampai harum,masukkan ayam,wortel,kentang.Aduk-aduk,tambahkan sedikit air agar tidak kering,
  • Masukkan merica,royco aduk-adu setelah adonan hampir matang.
  • Taburi dengan tepung kanji.Aduk kembali agar rata.Setelah matang,angkat dan sisihkan.
  • Menggulungkan kedua adonan:
  • Siapkan 2 butir telur kocok lepas
  • 1 Piring tepung roti
  • 1 mangkok kecil tepung terigu (campur air,agak kental)
  • Ambil 1 adonan kulit,masukkan adonan isi,tutup kanan kiri adonan,lalu digulung.Tutup dengan menggunakan  terigu yang dicampur  dengar air sebagai perekat hingga berbentuk miring dadar gulung.
  • Gulingkan risoles kedalam telur,lalu gulingkan tepung roti,ulangi sampai habis.
  • Goreng hingga warnanya kuning kecoklatan,hidangkan bersama cabe rawit atau sambal saos.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar